2014 Enogastronomia lagunare venez in Montenegro



ENOGASTRONOMIA LAGUNARE VENEZIANA IN MONTENEGRO

Dal 21 febbraio al 2 marzo 2014 presso l’Albergo Mimoza a Tivat, Montenegro,  si é tenuto il corso sull'enogastronomia lagunare veneziana.

Tre maestri giunti da Caorle, Venezia, alla presenza di 25 chef professionisti e 46 cuochi amatoriali, hanno potuto proporre ed insegnare la preparazione di oltre 30 piatti tipici della tradizione caorlotta e veneziana, che si richiama alle ricette della cucina del commediografo veneziano Carlo Goldoni.

E’ stato molto interessante conoscere i prodotti utilizzati per questa iniziativa e portati dal territorio veneziano, , rielaborate per questo tempo, fra i quali i vini e i liquori  delle Cantine Paladin, la liquerizia della ditta Ombra Nera di Venezia, i formaggi Montasio e derivati DOC di Portogruaro, il riso e le farine dell’azienda agricola  La Fagiana di Eraclea, le paste della ditta Zara, prodotti che sono stati molto apprezzati dagli partecipanti.

Alla fine del corso durato 6 giorni, è stata organizzata la premiazione dei partecipanti con la consegna dei diplomi.








































Piazzamercato
2008 Montenegro
2008-2009 E-Youth
2008-2009 Formazione sulla calzatura
2009 Perfezionamento per docenti veneto-brasiliani
2009 Arte vetraia a Murano
2009 Arte vetraia in Argentina
2010 Moda ed accessori
2010 SAMBA
2010 SAMBA Updating
2010 SAMBA - Risultati e video
2010 Corale veneziana in Brasile
2010 Enogastronomia lagunare in Brasile
2011 MISSIONE IN ARGENTINA
2011 Merletto di Burano in Montenegro
2011 Docenti veneti all'estero
2011 Made in Venice a Los Angeles
2011 Scambi formativi e culturali col Canada
2011 Scambi col Canada video
2011 Incontri letterari
2011 Enogastronomia veneziana con Venezi@Opportunità a San Paulo
2012 Conferenze sull'emigrazione nelle scuole
2012 Canada, enogastronomia nelle scuole e sociale a Venezia
2012 Montenegro: Corso sulla maschera veneziana
2012 Canada : Mostra su Venezia e provincia
2012 Veneti di Marau e AVM
2012 Enogastronomia lagunare veneziana a Marau, BR
2013 Cultura e storia delle perle veneziane
2013 Fiera SC Gourmet Brasile
2014 Food as EU passepartout
2014 Enogastronomia lagunare venez in Montenegro
2014 Costumi veneziani
2014 Arte orafa
2014 Venezia, ieri e oggi
2014 Lunardon
2014 Arte e cultura del vetro
2015 Corso di restauro oreficeria
2015 Il merletto di Burano
HOMEORGANISTATUTOPROGETTI : CULTURA-ECONOMIAPROGETTI : EVENTI E RICORRENZEGIOVANI VENETI NEL MONDOASSOCIAZIONI ALL'ESTEROLINKS UTILINEWS